Un evento unico la 16° Edizione di Arte, Tradizioni e Prodotti Tipici di Camigliano, che per due sere, dalle ore 20,00 alle ore 24,00 di Sabato 29 e di Domenica 30 Luglio, animerà il suggestivo Centro Storico di Camigliano (CE), che pullulerà di gente sciamante per le strette vie, schivando i tavoli all’aperto imbanditi di ghiotte pietanze.
L’atmosfera è davvero spettacolare in queste due serate di fine Luglio. Semplicemente passeggiando per Camigliano scoprirete la maestria di artigiani locali, la bontà e la genuinità di piatti e prodotti tipici della tradizione gastronomica locale che per l’occasione diversi portoni e cortili si trasformeranno in locande come “O mare mio”,alici e calamarelle, polipi, baccalà, frittelle alle alghe e tanto altro ancora (Mario Pascarella), la locanda d’ o chianchier “, misti di carne alla brace e contorni vari (Benedetto Palazzo), le “massaie” che ci faranno gustare i guanti fritti (Gruppo Iclam Cristo Re), “O sant e o suffritt”, panini vari e soffritto, (Comitato festa), La locanda del “fattore” con mozzarella, formaggi misti e laboratorio (Antonio Iemma).
La locanda e “Masaniello” pettole e cicr e baccalà fritto, (Mimmo Rocco), la locanda dei “lazzaroni” a pizza fritt ‘pummarol e basilico, anguille fritte e fresell, (Raffaella Fusco), la locanda “fraternite” col piatto unico tutto da scoprire (Comitato Di Gemellaggio Camigliano), gli “impiccati” caciocavallo impiccato, parmigiana e insalatona di porchetta (Domenico Santoro), i “guagliun” dolci tipici locali (forum dei giovani), e non potevano mancare e “pastarell” babà, zeppole, cannoli e sfogliatelle (Raucci Iolanda) il tutto condito con il fascino degli Antichi Mestieri, le melodie della musica itinerante con balli popolari e esibizione degli artisti di strada.
Tutto questo e molto di più è Arte, Tradizioni e Prodotti Tipici di Camigliano, ma per provare se tutto questo è vero ci sono due modi: o farselo raccontare o viverlo in prima persona….